«Путинская зима бесчеловечности выводит войну в Украине и помощь США на новый уровень», пишет CNN.
Обозреватель CNN Стивен Коллинсон в своей колонке пишет, что использование Россией зимы в качестве оружия войны предназначено для того, чтобы сломить волю нации и проверить щедрость западной общественности, оплачивающей счета за оборону Украины.
Интенсивность атак РФ также возродила вопросы о том, должен ли мир настаивать на дипломатическом прекращении войны, а также растущие внутриполитические дебаты о том, как долго должна продолжаться многомиллиардная помощь, пишет Коллинсон.Это давление, особенно со стороны нового большинства в Палате представителей республиканцев, «часто усиливается одновременно с расчетливыми всплесками путинского балансирования на грани ядерной войны и всякий раз, когда возникают опасения, что война распространится на территорию НАТО».
При этом Коллинсон полагает, что страдания украинского народа в ближайшие месяцы и все большие суммы, необходимые для его поддержки, вероятно, усилят политические дебаты в США и союзных странах о том, не пора ли искать выход из войны.«По крайней мере, на это явно рассчитывает Путин — и именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена Зеленская, которые во вторник обращались к британским законодателям, продолжают вести постоянную пиар-атаку.
Тем не менее, отражая более сложный политический климат для Украины в Вашингтоне, возможный следующий спикер палаты представителей от республиканцев Кевин Маккарти снова предупредил после встречи с Байденом во вторник, что для Украины не будет «карт-бланша», — говорится в статье.Впрочем, как указывает CNN, в то время как новая Палата представителей может колебаться в отношении Украины в следующем году, администрация Байдена по-прежнему пользуется сильной поддержкой в этом вопросе среди республиканцев в Сенате.
В статье также говорится, что Украина будет в центре переговоров Байдена и Макрона в этот четверг. И новый этап украинской войны означает, что их выступления после встречи будут внимательно отслеживаться во всем мире.У обоих есть стимул создать сильное впечатление единства. Но, как отмечает издание, «Франция и США не всегда были на одной волне».«Хотя Париж тесно связан с Вашингтоном, он уже давно проводит независимую внешнюю политику, что иногда может раздражать американских чиновников. До российского вторжения в Украину и даже во время войны Макрон поддерживал связь с Путиным», — пишет CNN.
Однако в статье указано, что Макрон ранее уже заявлял, что переговоры будут возможны только в том случае, если суверенная Украина захочет этого, а Россия добросовестно согласится на это. При этом, по его словам, они будут успешными только в том случае, если суверенитет Украины будет уважаться, ее территория будет освобождена, а ее безопасность защищена.
«Учитывая, что даже условия переговоров, выдвинутые французским президентом, все еще вне поля зрения, перспективы мирных переговоров в ближайшее время невелики. А значит, будет продолжаться мучительная зима адских страданий граждан Украины. И потребность в помощи США и их союзников будет только усиливаться, даже несмотря на то, что разгораются политические дебаты о том, сколько еще может себе позволить американский народ», — резюмирует Коллинсон.