Починається великий наступ? Цього ніхто не очікував, ми в шоці.

Единственная действующая в России рота боевых машин поддержки танков БМП-Т «Терминатор», вероятно, была переброшена на Северодонецкое направление наступления на Донбасс, предполагает британская разведка.Такая техника была на вооружении только Центральной группировки войск (CGF), которая ранее понесла большие потери, не сумев прорваться к востоку от Киева на первом этапе вторжения.

Россия разработала «Терминатор» после того, как осознала необходимость обеспечения специальной защиты основных боевых танков, использовавшихся во время афганской и чеченской войн. «Терминатор» — российская боевая машина поддержки танков, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения противотанковых средств противника: для подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием.

Однако при наличии максимум десяти «Терминаторов», они вряд ли окажут существенное влияние на кампанию в районе Северодонецка, заключают британские военные аналитики.