Щойно стало відомо, навіщо йому так потрібна Україна. Ми в ш0 ці, термінові новини

Благодаря росту цен на экспортируемые им нефть и газ Кремль смог стабилизировать курс рубля и ограничить влияние санкций на потребителей и военные действия.Об этом пишет BloombergПока что именно постоянный поток оружия и другой помощи Киеву оказал наиболее решающее влияние на то, чтобы помочь Украине отразить атаки России.
Кремлевские чиновники в частном порядке признаются, что они не ожидали, что США и их союзники предпримут такие быстрые действия, чтобы предложить Украине такую широкую поддержку, пишет Bloomberg.

Путина не беспокоят экономические издержки, говорят эти люди, поскольку он ведет то, что он считает экзистенциальной борьбой за геополитическое выживание России с США и их союзниками.«Чтобы заставить его думать об экономике, вам придется ввести эмбарго на нефть и газ», — заявил Bloomberg российский экономист из Парижа Сергей Гуриев«Это трудная задача, особенно учитывая зависимость Европы от российского топлива, но активно обсуждаются нефтяные ограничения», — констатирует Bloomberg.

По мнению экономистов, более глубокий экономический кризис, потребовавший гораздо больших расходов на пособия по безработице и другие пособия, может истощить ресурсы Кремля, но не в краткосрочной перспективе.

«Мы видели примеры из других стран, таких как Иран и Венесуэла, где даже продолжительное применение очень жестких санкций существенно не изменило процесс принятия решений. Это очень хорошо понимают на Западе», — сказала директор Control Risks в Лондоне Оксана Антоненко.